ナスのにんにくバター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
秋のナスを炒めさっぱりいただきます。

材料(3人分)

ナス
5本
にんにく
1かけ
少々
バター
小1
醤油
大1
豚挽き肉
100g

作り方

  1. 1
    なすは縦に細く切る
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンににんにく、豚挽き肉をいれよくいためる。油がでたら次にナスを入れ柔らかくなるまでさらに炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら、塩、バターを入れ、鍋はだに醤油をいれかき混ぜて
    完成。

おいしくなるコツ

にんにくをたくさん使うとさらに食欲アップします。ナスが柔らかくなるまで炒めてください。肉の油で炒めます。

きっかけ

なすの使い道に考えました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
丸なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする