材料(3人分)
- ナス
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- バター
- 小1
- 醤油
- 大1
- 豚挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- なすは縦に細く切る
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンににんにく、豚挽き肉をいれよくいためる。油がでたら次にナスを入れ柔らかくなるまでさらに炒める。
-
- 3
- 柔らかくなったら、塩、バターを入れ、鍋はだに醤油をいれかき混ぜて
完成。
おいしくなるコツ
にんにくをたくさん使うとさらに食欲アップします。ナスが柔らかくなるまで炒めてください。肉の油で炒めます。
きっかけ
なすの使い道に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません