無糖の美味しいシナモングラノーラ レシピ・作り方

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くみんみん♪
砂糖不使用でも、シナモンの甘い香りで満足感があるグラノーラです。ヨーグルト、バナナなどと一緒に頂くと美味しいです♪

材料(4人分)

オートミール
100g
米油
25g
シナモン
小さじ1
ひとつまみ
胡桃
25g

作り方

  1. 1
    生の胡桃を使う場合はローストしておく。
  2. 2
    フライパンに胡桃以外の材料を全て入れて、油が全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱めの中火で香ばしいにおいがするまで加熱する。
  4. 4
    ローストした胡桃を粗く砕いて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

油を全体によく馴染ませることで香ばしく仕上がります。

きっかけ

朝食用に砂糖を使わないグラノーラが食べたかったから。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
グラノーラ朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブ

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