フライパンで簡単に★フライドポテト★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 小麦粉
- 大匙2~3
- 揚げ油
- 適量
- 塩・胡椒・バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを洗って、芽を取ります。
-
- 2
-
- フライドポテトサイズにカットします。
-
- 3
-
- 2を水にさらします。5分程度でOK。
-
- 4
-
- 新しい袋に小麦粉を入れておきます。
-
- 5
-
- 3のジャガイモの水けを取ります。
-
- 6
-
- 4の袋に5を入れ、振って全体にまぶします。
-
- 7
-
- 6のジャガイモを、軽く小麦粉を落としてから、油を入れ、火をつけたフライパン(160℃程度に熱しておいてください。)に入れます。
-
- 8
-
- 黄金色になったらひっくり返して、同じ色になったら出来上がり!塩・胡椒・バジルを振って召し上がれ!!
おいしくなるコツ
ジャガイモの水けはしっかりと拭いてから小麦粉をまぶしてくださいね。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません