材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大匙2
- ゼラチン
- 8g
- 水
- 大匙2
- サクランボのジャム
- 250cc
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大匙1
作り方
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- 1
- クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで撹拌する。生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
-
- 2
- ゼラチン8gに水大匙2を加え、電子レンジに8秒ほどかける。1の生地を少量加えて溶きのばし、1に戻す。グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- サクランボのジャムを電子レンジで温め、残りのゼラチンを加えて溶かす。2の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- サクランボのジャムはこれを使いました。↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000115/
どちらかというとシロップ漬けですね。
きっかけ
サクランボのジャムを使ったメニューを考えてみました。
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