レンチンde時短新玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 2個
- スライスハム
- 2枚
- 水、
- 200ml
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- タマネギは、上下を切り落とす。玉ねぎが大きい場合は根のしたに十文字の切り込みを入れる。耐熱皿にラップをけて、電子レンジ600wで7分加熱しました。
-
- 2
- 小さい場合は3~4分、大きい場合は、6~7分加熱する。ハムは、1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしきハムを炒める。玉ねぎと水、コンソメスープの素を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。塩コショウであじを整えて完成。
おいしくなるコツ
普段はベーコンで作りますがなかったので。ハムにしました。
きっかけ
新タマネギをいただいたので。早速調理しました。
忙しいときもすぐできますよ