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野菜たっぷりヘルシー餃子に仕上げました。 レシピ・作り方

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おかずでちん
挽き肉をうんと少なくそのぶん野菜のみじん切りをたっぷり混ぜ込んだ油なしのギョーザです。油を使うと使わないでは80kcalほど違うみたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
ねぎみじん切り
大3
しょうがみじん切り
小1
キャベツ
1枚
にんじん
1/6本
生しいたけ
1枚
にら
1/5束
醤油
小1
少々
こしょう
少々
ギョーザの皮
10枚
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、シイタケ、ニラはみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ挽き肉、ねぎ、しょうが、醤油、塩こしょうを、入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を10等分にし、ギョーザの皮で包む。フライパンに、餃子を並べお湯を餃子の半分まで入れ、火をつけます。片面だけ4分焼き蒸して完成です。

おいしくなるコツ

油はひいてません。ヘルシーに、焼き色がついたらすぐに火からはなしてください。

きっかけ

新しいテフロン加工のフライパンを購入したので油をひかずに試してみました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 20:44
ごちそう様でした(╹◡╹)
塩じゃけ8823
ワ!これはおいしそうだ。理想の焼きかた。ありがとうございます。

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