ココナツ揚げクッキー三温糖の砂糖衣 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉
- 120g
- 強力粉
- 120g
- サラダ油
- 20g
- 塩
- 小匙1/4
- 砂糖
- 大匙1
- ココナツミルク
- 100g
- 三温糖
- 80g
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉と強力粉を合わせ、サラダ油を加える。粉を掌ですり合わせるようにしてサラダ油をなじまぜる。砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、ココナツミルクも加えて練る。
-
- 2
- 8gずつちぎってフォークの背で筋をつけながら丸める。
-
- 3
- 160度の揚げ油で15分ほど揚げる。
-
- 4
- フライパンに三温糖を水を入れて混ぜ合わせる。中火にかけてそのままおく。香ばしい香りがしてきたら火を止め、3を加えてヘラでかき混ぜる。砂糖が結晶化するまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません