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ココナツ揚げクッキー三温糖の砂糖衣 レシピ・作り方

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miashimatora
ココナツの香りがかすかにします。

材料(作りやすい量人分)

薄力粉
120g
強力粉
120g
サラダ油
20g
小匙1/4
砂糖
大匙1
ココナツミルク
100g
三温糖
80g
40cc
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作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉を合わせ、サラダ油を加える。粉を掌ですり合わせるようにしてサラダ油をなじまぜる。砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、ココナツミルクも加えて練る。
  2. 2
    8gずつちぎってフォークの背で筋をつけながら丸める。
  3. 3
    160度の揚げ油で15分ほど揚げる。
  4. 4
    フライパンに三温糖を水を入れて混ぜ合わせる。中火にかけてそのままおく。香ばしい香りがしてきたら火を止め、3を加えてヘラでかき混ぜる。砂糖が結晶化するまで混ぜる。

きっかけ

外国で食べたお菓子を再現してみました。

公開日:2019/04/20

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カテゴリ
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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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