アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱとアーモンドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かりかりで香ばしい!これはヒットでした(=^・^=)

材料(3人分)

人参の葉
1本分
アーモンド
30g
人参
1/4本
薄力粉
50g
オリーブオイル
8g
25g
35g
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦に1/4に切ってから薄切りにする。アーモンドは粗みじん切りに、人参の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、薄力粉をまぶす。オリーブオイル、酒、塩、砂糖、水を加えて混ぜわせる。
  3. 3
    2の生地をヘラの上に平らにのせ、170度の揚げ油の中に滑らせて入れる。周囲がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

人参の葉っぱがたくさんあるので、それを使ったメニューを考えました。。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする