材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- バター
- 3g程
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細切りにし、水にさらしておきます。ベーコンは1㎝幅にカットします。
-
- 2
- 1のじゃがいもをザルにあげ水気を切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ火にかけ、2と1のベーコンを入れ炒めます。
-
- 4
- じゃがいもの色が変わってきたら、コンソメを加え、じゃがいもに火が通るまで炒めれば完成です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもにすぐ火が通るように細切りにしました\(^^)/炒めるときのバターが足りなければ、バターの量を増やしてください♪
きっかけ
忙しい日にすぐ出来るものを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません