アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいマヨネーズでピーマンと玉ねぎのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
野菜がたっぷり食べられる小鉢

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2
塩、昆布茶
少々
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種とへたをの除き、千切りする。玉ねぎは、薄くスライスして、塩をふってよくもみ、さっと洗って水けをきる。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、昆布茶、マヨネーズを加えてあえる

おいしくなるコツ

ピーマンは、極薄切りがいいです。ちょっと大きかった。昆布茶がまろやかなあじをだしてくれます。

きっかけ

ピーマンをなまでたべたかったので考えた調理方法です。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする