材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 玉ねぎみじん切り
- こさじ1
- 塩
- 1つまみ
- ☆ごま油
- こさじ1/4
- ☆にんにくすりおろし
- 茶さじ1
- ☆粗挽き塩コショウ
- 1ふり
- ☆カットネギ
- 1つまみ
- 焼きのり
- 1/2
- 鳥むね肉
- 1切れ
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りに塩をふり10分程おきます。
-
- 2
- 余分な水分を切って☆で味付けして1時間ほど冷蔵庫に冷やします。
-
- 3
- むね肉を0.5cm幅の薄切りにして料理酒をまわしかけてラップをしてレンジで火が通るまで加熱します
-
- 4
- ご飯に3の鶏肉と2の塩ダレを包んでにぎり海苔を巻いてできあがり。
-
- 5
- 塩ダレが残ったら水切り豆腐にかけたり炒めたお肉にあわせたりできます。