アプリで広告非表示を体験しよう

卵とチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
忙しい朝にこれで勘弁してもらいます。
腹持ちもいいんです。

材料(1人分)

8切り食パン
一枚
スライスチーズ
1枚
ゆで卵
一個
レタス
適量
マヨネーズ
大1
トマト
1/8
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにゆで卵、塩、コショウ、マヨネーズーをいれ白身を細かくしながらあえる。
  2. 2
    パンにスライスチーズをのせ、レタス、卵、トマトをのせて、250°3分~4分オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し多めに入れます。

きっかけ

朝忙しいので。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする