とろける~チョコクリームフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ★牛乳
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- チョコクリーム(食パン用)
- 小さじ4
- バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り取る。
そこへチョコクリームをのせる。
ホットサンドでさっと温める程度サンドする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
そこへ1,の食パンを浸す。
-
- 3
-
- 弱火に熱したフライパンにバターを入れ、2,のパンを両面焼く。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーでなくても、サンドして両端をしっかりとめるだけでもOK です。
その時食パンをほんのり温める事で、卵液が染みこみやすくなります。
きっかけ
食パンが余ってあたので、おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつを…
チョコがとろ~り…