材料(1斤人分)
- 紅芋
- 100g
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 4g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆イースト
- 3g
- ☆スキムミルク
- 5g
- ☆水
- 180g
- ☆バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 紅芋は、蒸すか、焼いて、ペースト状にしておく。
-
- 2
- ケースに☆を入れ、普通の食パンコースでスタート。
-
- 3
- 途中生地がまとまってきたら、紅芋ペーストを投入。(我が家のHBの場合は25分後)
-
- 4
- あとは焼きあがるまで、HBにお任せ!
おいしくなるコツ
紅芋ペーストは、たくさん作って冷凍しておけば、手軽に作れます!
きっかけ
紅芋が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません