揚げパン~生ごまあんクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆こしあん
- 大さじ1
- ☆ごまクリーム
- 大さじ1
- 生クリーム
- ひと絞り
- ロールパン
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★きなこ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 中火に熱した油で、ロールパンをこんがり揚げる。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、1,のパンを絡ませる。
-
- 3
- ロールパンの切れ目に☆、生クリームを絞る。
おいしくなるコツ
ロールパンを使う事です。
油がパンに染み込まず、美味しい揚げパンです。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません