材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- チャーシュー
- 150g
- 白ごま
- ひとつかみ
- チキンラーメン
- 2分の1袋
- 醤油
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に細かく刻んだチャーシュー、チキンラーメン、白ごま、青のり、醤油を混ぜる。
-
- 2
- 1,のご飯を好みの大きさに握る。
-
- 3
-
- 中火に熱したフライパンに、2,のおにぎりを両面こんがり焼く。
-
- 4
- チャーシューのレシピ
ID 1520013925
おいしくなるコツ
醤油を入れ過ぎない事です。
握りづらくなります。
きっかけ
チャーシューの切れ端が残ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリポリ美味しい焼きおにぎりです。