HBでふっくら柔らか!☆全粒粉食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
全粒粉を多めに使っても、ふっくら柔らかに焼きあがります!いろいろ試して一番いい焼き上がりのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

全粒粉
200g
強力粉
50g
イースト
3g
200g
砂糖
10g
バター
15g
4g

作り方

  1. 1
    材料をケースに全て入れます!
  2. 2
    全粒粉コースを選択。あとはHBにお任せ!

おいしくなるコツ

気温の低い時期は、水を少し温めてから入れると発酵しやすいです。砂糖は蜂蜜に代えてもOK!

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする