アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!☆クルミとレーズンのミニカップケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
砂糖もオイルも控えめです!

材料(8個分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
1個
砂糖
30g
サラダ油
25g
牛乳
30g
レーズン
30g
クルミ
20g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖、サラダ油、牛乳、バニラエッセンスを順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    レーズンとくるみを加え混ぜる。
  5. 5
    スプーンを使ってカップに生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら、混ぜすぎないこと。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする