甘さ控えめ!☆クルミとレーズンのミニカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 25g
- 牛乳
- 30g
- レーズン
- 30g
- クルミ
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れよく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、サラダ油、牛乳、バニラエッセンスを順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- レーズンとくるみを加え混ぜる。
-
- 5
- スプーンを使ってカップに生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら、混ぜすぎないこと。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません