鶏胸肉と春雨の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
卵を入れて、美味しさアップ!子供も大人も大好きな味です!

材料(2人分)

2個
鶏胸肉
1枚
春雨
50g
玉ねぎ
4個
キクラゲ
10g
☆オイスターソース
大1
☆中華スープの素
小1
☆酒
大1
少々
胡椒
少々
片栗粉
大2
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻しておく。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
  3. 3
    春雨は戻して、食べやすい長さにカット、玉ねぎはスライスしておく。
  4. 4
    卵をといて、塩胡椒し、フライパンで炒めて取り出しておく。
  5. 5
    ②に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  6. 6
    フライパンで玉ねぎ、キクラゲを炒め、春雨、⑤を加え炒める。
  7. 7
    ☆を入れ炒め合わせ、④の卵を戻し入れる。
  8. 8
    最後に胡麻油を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は、ふんわり火を通しすぎないこと!

きっかけ

家にあるもので一品作りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理春雨鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする