作り方
-
- 1
- キクラゲは戻しておく。
-
- 2
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
-
- 3
- 春雨は戻して、食べやすい長さにカット、玉ねぎはスライスしておく。
-
- 4
- 卵をといて、塩胡椒し、フライパンで炒めて取り出しておく。
-
- 5
- ②に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
-
- 6
- フライパンで玉ねぎ、キクラゲを炒め、春雨、⑤を加え炒める。
-
- 7
- ☆を入れ炒め合わせ、④の卵を戻し入れる。
-
- 8
- 最後に胡麻油を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
卵は、ふんわり火を通しすぎないこと!
きっかけ
家にあるもので一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません