アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ粉で♪竹輪の磯辺揚げ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
簡単に出来るのでお弁当におすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ(4本入りの袋の小さめのもの)
1本
あおさ粉
小さじ1
少々
天ぷら粉
適量
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、そこへ塩とあおさ粉を入れ混ぜます。
  3. 3
    2の中に1を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

青のりが無かったのであおさ粉で作りました(^^)天ぷら粉で手軽に、時短レシピです。揚げ焼きにすることで、後片づけも楽です♪

きっかけ

お弁当のあと一品足りない時に作りました☆☆

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 08:03
冷蔵庫の食材が限られて来ても「ちくわ」ならアル!!笑 今日の夫弁の隙間を埋めましたよ^ ^
苺アメ
レポありがとうございます♪美味しそうに作って頂き感謝です\(^^)/今日もお弁当作りお疲れ様でした♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする