材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯程度
- 水
- ご飯十分浸かる程度
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 絹さや
- 5枚
- 白だし
- 大さじ1/2
- 味覇
- こさじ1/2
- 合わせ味噌
- こさじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯が十分浸かる水とご飯を入れてほぐしながらグツグツさせます。
-
- 2
- ご飯が柔らかくなったら賽の目ぎりの豆腐と細かく切った絹さやを加残りの材料で味付けします。
-
- 3
- 最後に溶き卵を加えてお玉で2回ほど全体を混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
煮込み具合や水分の蒸発量に合わせて調味料や水の量は加減して下さい。
きっかけ
あたたまりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません