捏ねない!簡単全粒粉入りのシンプルパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- イースト
- 3g
- 塩
- 5.5g
- 水
- 220g
作り方
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- 1
- 水は、火にかけ、少し温めておく。
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- 2
- ボールに材料全て入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
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- 3
- 粉気がなくなるくらい混ぜたら、そのまま蓋をしておく。
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- 4
- 15分ほどして、一度ヘラで混ぜ合わせる。再度蓋して、そのままおく。
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- 5
- 生地が2〜3倍ほどに膨らんだら、粉をはたいた台に取り出し、ガス抜きする。(2〜3度折りたたむ)
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- 6
- 半分にカットして、生地を丸め込むように、成形する。
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- 7
- 2次発酵する。(オーブン発酵40度で30分)
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- 8
- クープを入れ、200度に余熱したオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
捏ねなくて大丈夫です。常温でしっかり発酵させてください。
きっかけ
簡単にヘルシーなパンが作りたくて。
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