材料(作りやすい量人分)
- 小メロン
- 3個
- 酢
- 60cc
- 水
- 120cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小匙1
- ディル
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 5粒
- にんにく(つぶしたもの)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小メロンは皮をむき、縦半分に切る。ブラックペッパーは乳鉢に入れ、乳棒で叩いて割る。なければ厚い瓶の底などを使っても。ガラスが割れないように注意!
-
- 2
- 小鍋に酢、水、砂糖、塩、ブラックペッパー、にんにくを入れ、煮たてる。
-
- 3
- 容器に1、熱い2、ディルを入れて蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫で3日ねかせる。
きっかけ
小メロンを農家の人にもらったので、漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません