新じゃが芋のスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
白ワインで少し風味をつけました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新じゃが
小2個
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
白ワイン
大匙1
3個
指でつまんで3回
ディル
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗って小さく切り、蓋付き耐熱容器に入れて蓋をし、800Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、2を加えて炒める。白ワイン、塩少々、胡椒を加えて炒め、しんなりしたら、ジャガイモも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を割りほぐし、残りの塩を加えて混ぜ、3のフライパンに流し入れる。少しかき混ぜ、3分通り火が通ったら蓋をし、火を弱めて(3)卵が上まで固まるまで加熱する。
  5. 5
    ディルをふる。

きっかけ

じゃがいもを伯母からもらったので、考えました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 14:31
薄切りにしていたじゃがいもを使ったので、上品にできました♪おいしかったです。
ジョンとポーク
レポート、ありがとうございます。 うぉ~~、芸術的!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする