アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ(アリュメット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷凍パイシートを使って簡単に

材料(1本人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1個
砂糖
50g
シナモン
小匙1
コーンスターチ
小匙1
小匙1
1個
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、くし形に薄くスライスする。砂糖50g、シナモン、酢、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵を溶きほくし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイシートは半分に切り、1枚の上に卵を塗り、リンゴを並べる。もう1枚をのせ、四隅を押さえる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    パイが冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、上面にナイフで切込みを入れる。230度に熱したオーブンに入れ、温度を200度に下げ、25分焼く。

きっかけ

パイシートが余っていたので。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする