材料(1本人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 50g
- シナモン
- 小匙1
- コーンスターチ
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、くし形に薄くスライスする。砂糖50g、シナモン、酢、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を溶きほくし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイシートは半分に切り、1枚の上に卵を塗り、リンゴを並べる。もう1枚をのせ、四隅を押さえる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- パイが冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、上面にナイフで切込みを入れる。230度に熱したオーブンに入れ、温度を200度に下げ、25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません