材料(4個人分)
- ローストポーク
- 130g
- ホイシンソース
- 大匙3
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/4
- ラード
- 大匙1/2
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- ローストポークは薄切りにし、1cm角に切る。ホイシンソースと混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせボウルにふるい入れ、砂糖、ラードも加えてサラサラになるまで手ですり合わせる。水と牛乳も加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- クッキングシートを10x10cmに切り、生地の1/8をゴムベラで塗りつける。スプーンで生地を広げてポークをのせ、カップに入れる。打ち粉をして1/8の生地を薄くのばしてのせる。
-
- 4
- 蒸気のあがった蒸し器で強火で12分蒸す。
きっかけ
ローストポークがたくさんあるので使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません