アプリで広告非表示を体験しよう

ホイシンポークの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ローストポークをホイシンソースで和えて、中華まんの皮生地の中に閉じ込めて蒸しました。

材料(4個人分)

ローストポーク
130g
ホイシンソース
大匙3
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
大匙1と1/4
ラード
大匙1/2
砂糖
20g
牛乳
50cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストポークは薄切りにし、1cm角に切る。ホイシンソースと混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせボウルにふるい入れ、砂糖、ラードも加えてサラサラになるまで手ですり合わせる。水と牛乳も加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    クッキングシートを10x10cmに切り、生地の1/8をゴムベラで塗りつける。スプーンで生地を広げてポークをのせ、カップに入れる。打ち粉をして1/8の生地を薄くのばしてのせる。
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器で強火で12分蒸す。

きっかけ

ローストポークがたくさんあるので使い道を考えました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする