アプリで広告非表示を体験しよう

☆チョコと玉子で!生チョコケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
板チョコと玉子だけで作る!グルテンフリー!濃厚生チョコケーキです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

ミルクチョコレート
1枚
ビターチョコレート
2枚
卵黄
3個分
卵白
3個分
ラム酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160度で余熱します。
  2. 2
    ミルクチョコレートとビターチョコレートをボウルに入れ、50℃の湯煎に掛けて溶かします。
  3. 3
    ②に卵黄、ラム酒を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    卵白を泡立てます。ハンドミキサー強で5分間しっかり泡立てます。
  5. 5
    ③に④のメレンゲを3回に分け、ふんわり混ぜ合わせます。
  6. 6
    型に流し入れ、オーブンで40分焼きます。完成!温かいうちに、冷蔵庫で冷やしてから、お好みでお召し上がりください。

きっかけ

アスリートのリクエストです!グルテンフリー!材料はチョコレートと玉子、好みでラム酒を加えたり。クリスマスやバレンタインにオススメです!

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする