☆チョコと玉子で!生チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ミルクチョコレート
- 1枚
- ビターチョコレート
- 2枚
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 3個分
- ラム酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを160度で余熱します。
-
- 2
- ミルクチョコレートとビターチョコレートをボウルに入れ、50℃の湯煎に掛けて溶かします。
-
- 3
- ②に卵黄、ラム酒を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 卵白を泡立てます。ハンドミキサー強で5分間しっかり泡立てます。
-
- 5
- ③に④のメレンゲを3回に分け、ふんわり混ぜ合わせます。
-
- 6
- 型に流し入れ、オーブンで40分焼きます。完成!温かいうちに、冷蔵庫で冷やしてから、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
アスリートのリクエストです!グルテンフリー!材料はチョコレートと玉子、好みでラム酒を加えたり。クリスマスやバレンタインにオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません