アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かなりアメリカンなレシピです(笑)お肉は薄切りを使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肩ロース
350g
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
じゃがいも
2個
300cc
牛乳
100cc
50cc
ブラウングレイビーミックス
1袋
クノールオニオンコンソメスープの素
1カップ分
ガーリックパウダー
小匙1
オニオンパウダー
小匙1
オレガノ
少々
タイム
少々
少々
コーンスターチ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、コーンスターチ、塩以外の材料をすべて炊飯器に入れ、保温で8時間おく。
  2. 2
    肉を取り出し、残りを鍋に移してジャガイモと人参を加え、10分ほど煮る。コーンスターチを同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつける。肉を戻して塩で調味する。

きっかけ

グレイビーミックスがあったのと、最近炊飯器で調理することに凝っているので。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/09 09:19
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポート、ありがとうございました!
2017/11/21 23:43
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポート、ありがとうございます。レシピの書き方が上手ではないのですが、読み解いて作ってくださって、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする