材料(4人分)
- 牛肩ロース
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 酢
- 50cc
- ブラウングレイビーミックス
- 1袋
- クノールオニオンコンソメスープの素
- 1カップ分
- ガーリックパウダー
- 小匙1
- オニオンパウダー
- 小匙1
- オレガノ
- 少々
- タイム
- 少々
- 塩
- 少々
- コーンスターチ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、コーンスターチ、塩以外の材料をすべて炊飯器に入れ、保温で8時間おく。
-
- 2
- 肉を取り出し、残りを鍋に移してジャガイモと人参を加え、10分ほど煮る。コーンスターチを同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつける。肉を戻して塩で調味する。
きっかけ
グレイビーミックスがあったのと、最近炊飯器で調理することに凝っているので。