炊飯器で作る玄米ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンと舞茸入りです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
2合
適宜
玉ねぎ
1/4個
人参
4cm
パプリカ
1/8個
舞茸
1/2パック
ベーコン
2枚
バター
20g
チキンコンソメ
1個
顆粒鶏ガラスープの素
小匙1
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    玄米は洗ってざるに揚げ、炊飯器に入れる。水を玄米2合のところまで入れる。玉ねぎ、人参、パプリカ、ベーコン、舞茸、バターはみじん切りにし、炊飯器に加える。2時間おく。
  2. 2
    チキンコンソメを手で砕いて加え、鶏ガラスープ、ゼラチンも加えて混ぜ合わせる。炊飯器で炊く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする