アプリで広告非表示を体験しよう

温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
冬は、温かい温やっこ!
とろろ昆布が、とても美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
とろろ昆布
6g
かつおぶし
5g
ネギ
2分の1
100cc
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、めんつゆを火にかける。
    豆腐を入れ、温まる程度、火にかける。
  2. 2
    かつおぶし、とろろ昆布、刻んだネギを混ぜる。
  3. 3
    皿に1,の豆腐を盛り、2,を豆腐の上にのせ、2,のつゆをかける。

おいしくなるコツ

豆腐をあまり煮すぎない事です。

きっかけ

寒い冬のおつまみに作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
温やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする