材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- たまご
- 1個
- 枝豆
- ひとつかみ位
- ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ハム
- 3枚
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 水、塩こしょう、鶏ガラスープ、を火にかけ、煮たったら、春雨を加える。
-
- 2
-
- ハム、枝豆、たまごを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1,のスープに、2,のたまごを加え、火をとおす。
火を止めたら、刻みネギを加える。
おいしくなるコツ
出来上がる直前に、ネギを加えると美味しいです。
きっかけ
子供は、春雨のスープが大好きなので、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません