コーンと金時豆のメキシカン風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 1缶
- 金時豆水煮
- 1/2カップ
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- ライム
- 1個
- 塩
- 少々
- クミン
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ヨーグルト
- 大匙3
- コーントルティーヤチップス
- 適宜
作り方
-
- 1
- とうもろこしと金時豆は水けを切り、アボカドは1cm角に切る。玉ねぎ、パプリカは5mm角に切る。ライムは皮をすりおろし、果汁を絞る。
-
- 2
- 野菜、ライム果汁、塩、クミン、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、サラダボウルに盛る。ヨーグルトをのせ、チップスを砕いたもの、ライムの皮を散らす。
きっかけ
チップスを買ってきたので、サラダにアクセントに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません