アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと金時豆のメキシカン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
油を使わないサラダです。ライムがなければレモンか酢大匙3で代用しても。

材料(3人分)

とうもろこし
1缶
金時豆水煮
1/2カップ
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ライム
1個
少々
クミン
少々
ガーリックパウダー
少々
ヨーグルト
大匙3
コーントルティーヤチップス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしと金時豆は水けを切り、アボカドは1cm角に切る。玉ねぎ、パプリカは5mm角に切る。ライムは皮をすりおろし、果汁を絞る。
  2. 2
    野菜、ライム果汁、塩、クミン、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、サラダボウルに盛る。ヨーグルトをのせ、チップスを砕いたもの、ライムの皮を散らす。

きっかけ

チップスを買ってきたので、サラダにアクセントに使ってみました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
金時豆とうもろこしアボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする