いちじくのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
なんと!おいしかったです(笑)

材料(作りやすい量人分)

いちじく
6個
100cc
100cc
小匙1
砂糖
大匙1
ローリエ
1枚
にんにく
ひとかけ
ペッパーコーン
10粒
フェンネルシード
小匙1

作り方

  1. 1
    酢、水、塩、砂糖、ローリエ、フェンネルシードを鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。火からおろし、ペッパーコーンとにんにくを叩いてつぶし、加える。
  2. 2
    液が冷めたらくし形に切ったイチジクを加え、冷蔵庫で1日ねかす。

きっかけ

いろいろなものをピクルス液に漬けて試しています。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする