材料(作りやすい量人分)
- いちじく
- 6個
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- ペッパーコーン
- 10粒
- フェンネルシード
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 酢、水、塩、砂糖、ローリエ、フェンネルシードを鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。火からおろし、ペッパーコーンとにんにくを叩いてつぶし、加える。
-
- 2
- 液が冷めたらくし形に切ったイチジクを加え、冷蔵庫で1日ねかす。
きっかけ
いろいろなものをピクルス液に漬けて試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません