いちじくのピクルス レシピ・作り方

いちじくのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
なんと!おいしかったです(笑)

材料(作りやすい量人分)

  • いちじく 6個
  • 100cc
  • 100cc
  • 小匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ローリエ 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • ペッパーコーン 10粒
  • フェンネルシード 小匙1

作り方

  1. 1 酢、水、塩、砂糖、ローリエ、フェンネルシードを鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。火からおろし、ペッパーコーンとにんにくを叩いてつぶし、加える。
  2. 2 液が冷めたらくし形に切ったイチジクを加え、冷蔵庫で1日ねかす。

きっかけ

いろいろなものをピクルス液に漬けて試しています。

  • レシピID:1520012790
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る