アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つで!シンプルな美味しさの胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
塩と粉末だしだけで箸が進む胡瓜の漬物です!
漬け込む時間で食感も微妙に変わりますので自分の好きな食感を見つけてください!

材料(2人分)

胡瓜
3本(390g程)
粗塩
小さじ1
粉末鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は一口大の乱切りにします。
  2. 2
    乱切りにした胡瓜を袋に入れて、あら塩と粉末鰹だしを入れます。(破れても大丈夫なように袋を2重にします。)
  3. 3
    袋の中に空気を含ませて結び調味料が全体に馴染むまで振ります。
  4. 4
    馴染んだら袋を開け、袋の空気を抜きもう1度袋を結びます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間~3時間置いて完成です。

おいしくなるコツ

よく振って調味料を馴染ませることです。

きっかけ

塩と鰹だしだけで作ったら自分の理想の胡瓜の漬物が出来た。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする