生ハムのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dandelion
フレッシュバジルが沢山手に入ったら是非!

材料(2人分)

バジル
50g
オリーブ油
100cc
ピーナッツ
10g
ニンニク
1かけ
ゴーダチーズ
大さじ2
パスタ
2束
生ハム
8枚
塩胡椒
少々
トッピング用ゴーダチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは芯をとり、ピーナツは軽く炒っておきます。
  2. 2
    バジル、オリーブ油、ニンニク、ピーナツ、ゴーダチーズをフードプロセッサーに入れてペーストにします。(ミキサーでも可)
  3. 3
    パスタ用にお湯を沸かし、塩をお湯の1%入れます。(分量外)
    お湯が沸いたらパスタを茹でます。
  4. 4
    フライパンに2のペーストを入れて、弱火にかけて茹でたパスタを入れて、ゆで汁もおたま1杯入れて乳化させしっかり絡めます。塩胡椒をして味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り、生ハムを飾ってゴーダチーズトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に生ハムをのせるので、パスタの塩気は控えめが美味しいです。

きっかけ

フレッシュバジルが沢山手に入ったので作ってみました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ生ハムバジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする