材料(2人分)
- イカげそ
- 3ばい分
- やきそば麺
- 2玉
- 人参
- 中1本
- にら
- 1束
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- やきそばは袋に切れ目を入れて600wで1分レンジにかけておきます。
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- 2
- にらを一口大、人参を大きめの細切りにします。イカげそを一口大に切ります。ニンニクは芯をとり薄切りにします。
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- 3
- フライパンにゴマ油をひきニンニクを入れて香りが出るまで熱します。(焦がさないように注意!)
-
- 4
- 人参を入れて軽く火が通ったら、イカげそを入れて炒めます。
-
- 5
- イカげそと人参に火が通ったら麺を入れて、酒を振り入れて麺をほぐします。
-
- 6
- ウェイパーと塩コショウで味付けします。醤油を回し入れて、にらを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いつもソースやきそばが多いのですが冷凍してあったイカげそを思い出して、海鮮塩やきそばにしてみました。
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