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海鮮塩やきそば レシピ・作り方

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dandelion
冷蔵庫のお野菜をなんでも入れて作れます。

材料(2人分)

イカげそ
3ばい分
やきそば麺
2玉
人参
中1本
にら
1束
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    やきそばは袋に切れ目を入れて600wで1分レンジにかけておきます。
  2. 2
    にらを一口大、人参を大きめの細切りにします。イカげそを一口大に切ります。ニンニクは芯をとり薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひきニンニクを入れて香りが出るまで熱します。(焦がさないように注意!)
  4. 4
    人参を入れて軽く火が通ったら、イカげそを入れて炒めます。
  5. 5
    イカげそと人参に火が通ったら麺を入れて、酒を振り入れて麺をほぐします。
  6. 6
    ウェイパーと塩コショウで味付けします。醤油を回し入れて、にらを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

いつもソースやきそばが多いのですが冷凍してあったイカげそを思い出して、海鮮塩やきそばにしてみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)いか全般

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

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