アプリで広告非表示を体験しよう

三角屋水産の鰹茶漬けできゅうりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
世界初の(?!)きゅうりのおにぎりです。

材料(2個人分)

玄米ご飯
300g
三角屋水産の塩鰹茶漬けの素
大匙1
黒ゴマ
大匙1
きゅうり
2切れ
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にお茶漬けの素と胡麻を混ぜる。きゅうりを芯にして握り、1/2にした海苔で包む。

きっかけ

ご飯に塩味をつけすぎてしまったので、胡麻を混ぜて、味を付けていないきゅうりを芯にしてみたら、思いのほかおいしかったんです。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする