材料(6人分)
- みかんの缶詰
- 1缶
- パイナップルの缶詰
- 1缶
- キウイ
- 1個
- ゼリーエース(いちご)
- 1箱
- ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 200cc
- ジンジャーエール
- 500cc
- コーラメントス
- 1パッケージ
作り方
-
- 1
- ゼリーエースとゼラチンをボウルに入れ、熱湯を注いでよく溶かす。バットに入れて冷やし固め、2cm角に切る。
-
- 2
- キウイとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- メントスは包丁で半分に切る。
-
- 4
- ガラスボウルの真ん中にジンジャーエールを置き、周りにフルーツとゼリーを入れる。缶汁を合わせたものを適量注ぐ。
-
- 5
- ジンジャーエールの中にメントスを落とす。
きっかけ
姪っ子のお誕生日パーティーのために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません