アプリで広告非表示を体験しよう

メントスで噴水フルーツカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
グミが大好きな姪っ子のために、ゼリーはかた~~くしてみました。

材料(6人分)

みかんの缶詰
1缶
パイナップルの缶詰
1缶
キウイ
1個
ゼリーエース(いちご)
1箱
ゼラチン
5g
熱湯
200cc
ジンジャーエール
500cc
コーラメントス
1パッケージ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼリーエースとゼラチンをボウルに入れ、熱湯を注いでよく溶かす。バットに入れて冷やし固め、2cm角に切る。
  2. 2
    キウイとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    メントスは包丁で半分に切る。
  4. 4
    ガラスボウルの真ん中にジンジャーエールを置き、周りにフルーツとゼリーを入れる。缶汁を合わせたものを適量注ぐ。
  5. 5
    ジンジャーエールの中にメントスを落とす。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために考えました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする