カリカリ おつまみに最高 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆白ネギ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
-
- 2
-
- 白ネギをみじん切りにし、☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 鶏皮はカリカリにキツネ色になるようにじっくり焼く。
-
- 4
-
- 焼いた鶏皮を食べやすいサイズにきる。
-
- 5
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- 玉ねぎは水を切り、焼いた鶏皮を上に乗せる。
-
- 6
- タレを上からかけると出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮をカリカリにじっくり焼くことがおいしくなります。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取るとベタベタせずにおいしくなります。
きっかけ
おつまみを作りたくて
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