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カリカリ おつまみに最高 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方

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ピンク7847
鶏皮とパクパク進むタレと一緒に

材料(3人分)

鶏皮
1パック
玉ねぎ
半分
☆白ネギ
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
  2. 2
    白ネギをみじん切りにし、☆を混ぜる。
  3. 3
    鶏皮はカリカリにキツネ色になるようにじっくり焼く。
  4. 4
    焼いた鶏皮を食べやすいサイズにきる。
  5. 5
    玉ねぎは水を切り、焼いた鶏皮を上に乗せる。
  6. 6
    タレを上からかけると出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリにじっくり焼くことがおいしくなります。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取るとベタベタせずにおいしくなります。

きっかけ

おつまみを作りたくて

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

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