アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドトマト マヨジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak.iii.ko
カラフルなので、おもてなしにも♡ 男女問わず人気のレシピです

材料(2〜3人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/2〜1個
キュウリ
1/2本
市販のジェノベーゼペースト
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
お好みで レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを切りピーラーで皮を部分的にむきます。アボカドは切り込みを入れて種は切らないまま半分にし、皮をむきます。トマトはヘタをとります。
  2. 2
    すべてを食べやすい大きさにカットします。すぐに食べないときは、アボカドの色が悪くなる対策としてレモン汁を振りかけ冷蔵庫へ
  3. 3
    食べる直前に、市販のジェノベーゼソースとマヨネーズを全体に混ぜます。ソースを混ぜてから置いておくと野菜から水分が出てしまうので注意!
  4. 4
    残ったアボカドは種ごとラップでくるみ冷蔵庫へ、色が変わり傷みやすいので早めに使ってください。カットして冷凍庫へ保存も可能
  5. 5
    材料を混ぜるだけで出来上がり♡
    クラッカーにのせても美味しいです。
  6. 6
    レタスや水菜の上にのせたり、パプリカ、蒸し鶏、ゆで鶏、チーズ、粉チーズ、コーンなどを足しても。冷製パスタソースにしてもオススメです♡
  7. 7
    ジェノベーゼペーストのかわりに、市販の粒マスタードでも美味しいです。
    残りをグラタンにしても♡

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼペーストは味が濃いので、少しずつ足して調整してください♡

きっかけ

アボカドを醤油以外で食べたくて♡

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダバジルソースジェノベーゼトマトサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする