アボカドトマト マヨジェノベーゼサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2〜1個
- キュウリ
- 1/2本
- 市販のジェノベーゼペースト
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- お好みで レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
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- キュウリはヘタを切りピーラーで皮を部分的にむきます。アボカドは切り込みを入れて種は切らないまま半分にし、皮をむきます。トマトはヘタをとります。
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- 2
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- すべてを食べやすい大きさにカットします。すぐに食べないときは、アボカドの色が悪くなる対策としてレモン汁を振りかけ冷蔵庫へ
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- 3
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- 食べる直前に、市販のジェノベーゼソースとマヨネーズを全体に混ぜます。ソースを混ぜてから置いておくと野菜から水分が出てしまうので注意!
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- 4
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- 残ったアボカドは種ごとラップでくるみ冷蔵庫へ、色が変わり傷みやすいので早めに使ってください。カットして冷凍庫へ保存も可能
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- 5
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- 材料を混ぜるだけで出来上がり♡
クラッカーにのせても美味しいです。
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- 6
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- レタスや水菜の上にのせたり、パプリカ、蒸し鶏、ゆで鶏、チーズ、粉チーズ、コーンなどを足しても。冷製パスタソースにしてもオススメです♡
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- 7
- ジェノベーゼペーストのかわりに、市販の粒マスタードでも美味しいです。
残りをグラタンにしても♡
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼペーストは味が濃いので、少しずつ足して調整してください♡
きっかけ
アボカドを醤油以外で食べたくて♡
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