チーズたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌チャム
粉チーズが余った時。期限の近い時の大量消費‼️
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

薄力粉
180g
グラニュー糖
150g
バター
200g
ベーキングパウダー
9g
粉チーズ
100g
卵(全卵)
4個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  2. 2
    バターを溶かす
  3. 3
    2に卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
  4. 4
    3に粉チーズをよく混ぜる
    ※ダマにならないように注意
  5. 5
    4に1を数回に分けてよく混ぜる
    ※ダマにならないように
  6. 6
    160度に予熱したオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

ダマにならないように注意が必要。

きっかけ

業務用の粉チーズの消費に困ったので作ってみた‼️

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/06 18:56
粉チーズでこんなにもチーズ感が出るなんて驚きですっʕʘ‿ʘʔ 病みつきになる美味しいパウンドケーキでしたーっ!!
じーえむ。
レシピ見てもらえて光栄です‼️喜んでもらえて良かったです‼️
2017/10/09 18:53
チーズのいい香りがします。とってもおいしそうに焼けました♡
sweet child
喜んでもらえて良かったです‼️一晩置いてももっと美味しくなるので試してください( ˙³˙)~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする