材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 180g
- グラニュー糖
- 150g
- バター
- 200g
- ベーキングパウダー
- 9g
- 粉チーズ
- 100g
- 卵(全卵)
- 4個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
-
- 2
- バターを溶かす
-
- 3
- 2に卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 3に粉チーズをよく混ぜる
※ダマにならないように注意
-
- 5
- 4に1を数回に分けてよく混ぜる
※ダマにならないように
-
- 6
- 160度に予熱したオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
ダマにならないように注意が必要。
きっかけ
業務用の粉チーズの消費に困ったので作ってみた‼️