材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ〔玉ねぎでも〕
- 小1個〔大なら2分の1〕
- ピーマン
- 5〜6個
- たらこ
- 2〜3腹
- こしょう
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンを細切りにしておきます。
-
- 2
-
- たらこも皮からほぐしておきます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒めましょう!ここでこしょうを少々入れます。
-
- 4
-
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、弱火にして、たらこをIN❤︎
-
- 5
-
- 全体にたらこを混ぜて馴染じませます。そのまま弱火で炒めて、たらこに火が通ってきたら火を消して、フライパンに広げで余熱で仕上げます。
〔火が強いとたらこが跳ねますよー笑笑〕
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成です❤︎いい匂い〜♪
きっかけ
知人の実家の定番だそうで、私もハマりました♥