作り方
-
- 1
- ファルファッレはひたるくらいの水に3時間ほど浸ける。ざるに揚げて水気を切り、鍋に入れて1cmほどかぶる水、塩小匙1/4を加えて沸騰させる。2分ほど煮てざるにとり、冷水で冷やす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切り、トマトは半分に切って混ぜる。水気を切ったファルファッレも加えて、酢、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- 器にレタスをちぎって入れ、パスタを盛り、オリーブを散らす。
きっかけ
姪のお誕生日パーティーに、パスタ好きの姪のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません