アプリで広告非表示を体験しよう

ファルファッレのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パスタは水に浸けて柔らかくしてから短時間で茹でました。

材料(6人分)

ファルファッレ
150g
玉ねぎ
1/4個
ハム
6枚
プチトマト
10個
オリーブオイル
大匙1
大匙3
少々
胡椒
少々
レタス
3枚
オリーブのスライス
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ファルファッレはひたるくらいの水に3時間ほど浸ける。ざるに揚げて水気を切り、鍋に入れて1cmほどかぶる水、塩小匙1/4を加えて沸騰させる。2分ほど煮てざるにとり、冷水で冷やす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切り、トマトは半分に切って混ぜる。水気を切ったファルファッレも加えて、酢、塩、胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    器にレタスをちぎって入れ、パスタを盛り、オリーブを散らす。

きっかけ

姪のお誕生日パーティーに、パスタ好きの姪のために作りました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする