おもてなし!クリスマス☆ビスケットパーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コックさんが主婦になったら
フィンガーフードと、リース風サラダ、アプリコットチキン(別でレシピ有り)でクリスマスパーティーをしました♪
大人女子会にも、子ども会にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リッツ
24枚
きゅうり
半本
じゃがいも
中1個
プチトマト
4個
黒ごま
8粒
スモークサーモン
30g
アボガド
1/2個
①ジェノベーゼソース
大1
①マヨネーズ
大1
①塩胡椒
少々
②明太子
1本
②ちくわ
1本
②マヨネーズ
大1弱
③ゆで卵
1個
③マヨネーズ
大1弱
こんがりサクサク
100g〜
カマンベールチーズ
2p
生ハム
50g
クリームチーズ
100g
砂糖
小2
いちご
2つ
りんご
1/8個

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹で、マッシュポテトにする。
    ミニトマトをカットし、少量のマッシュポテトを丸めサンタクロースの顔と帽子のポンポンをつける。目は黒ごまをつける。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにしておく。
    残ったマッシュポテトに①を混ぜて、三角(ツリー)の形にする。
    ②、③、をそれぞれ具材は刻んで混ぜる。
  3. 3
    アボガドとスモークサーモンはサイコロ状に切りマヨネーズでくっつける。
    リッツにそれぞれの具材を乗せる。
    お好みで他の食材でも♪
  4. 4
    常温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を混ぜる。
    しぼり袋(ビニール袋でも)に入れ、こんがりサクサクに絞り、りんごやいちご、生ハムを飾る。
  5. 5
    残ったクリームチーズはこんがりサクサクでチーズサンドに。
    カマンベールチーズは切って乗せるだけ。

おいしくなるコツ

好きなものを乗せましょう。 下準備だけしておいて、盛り付けは食べる直前に♪

きっかけ

子どもを抱っこしながらでも片手で食べられる料理でパーティーが出来るように。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティビスケット前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする