作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰させる。
-
- 2
- そこに豚肉をいれ、よく火をとおす。
あくがでたらすくってとる。
-
- 3
- じゃがいもを細切りしてくわえ、火がとおったら、ラーメンについている調味料をくわえる。
-
- 4
- 麺をいれて、しばらく煮てほぐす、よくたまごをといてネギとあわせたものをまわしかける。
-
- 5
- たまごがふわっと浮いてきたら火をとめて出来あがり☆
おいしくなるコツ
ネギがスープに散らばりにくいよう、ネギとたまごはあらかじめ混ぜておいてください。
きっかけ
お昼ごはんを簡単に美味しくしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません