ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆ レシピ・作り方

ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
できたてを珈琲と食べたら最高!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターをいれ、しっかりとけるまでレンジで加熱します。
  2. 2 オーブンを180度に予熱しておきます。
  3. 3 1のボウルに砂糖をまぜ、よくまざったらたまごを割りいれてよく混ぜます。
  4. 4 そこに、BP・薄力粉・牛乳をくわえしっかり混ぜます。
  5. 5 いちじくは1cm角に切って、レーズンと一緒に4のボウルにいれ、全体にいきわたるように混ぜます。
  6. 6 18cmの丸型にいれて、180度のオーブンで30分焼いたら出来あがり☆
  7. 7 荒熱がとれたら、型からはずし、ラップでくるんでビニール袋で保存してください。

きっかけ

いちじくを沢山いただいたので、食べやすいケーキにしました。

おいしくなるコツ

出来立てほかほかをたべてね♪ 残った分は食べる前にレンジであっためたら美味しいです。

  • レシピID:1520011794
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の果物パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ いちじく レーズン パウンドケーキ
料理名
ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る