ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターをいれ、しっかりとけるまでレンジで加熱します。
- 2 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 3 1のボウルに砂糖をまぜ、よくまざったらたまごを割りいれてよく混ぜます。
- 4 そこに、BP・薄力粉・牛乳をくわえしっかり混ぜます。
- 5 いちじくは1cm角に切って、レーズンと一緒に4のボウルにいれ、全体にいきわたるように混ぜます。
- 6 18cmの丸型にいれて、180度のオーブンで30分焼いたら出来あがり☆
- 7 荒熱がとれたら、型からはずし、ラップでくるんでビニール袋で保存してください。
きっかけ
いちじくを沢山いただいたので、食べやすいケーキにしました。
おいしくなるコツ
出来立てほかほかをたべてね♪ 残った分は食べる前にレンジであっためたら美味しいです。
- レシピID:1520011794
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません