アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの玉子焼き うちの子ばくばく離乳食2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chieri_t
後で味をつけるので、一度に二種類の味付け!

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
玉子
1個
小麦粉
大さじ1
(和)子供用オタフクソース
小さじ1前後
(和)青のり
ひとつまみ
(イタリアン)子供用ケチャップ
小さじ1前後
(イタリアン)粉チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをすりおろす。(今回はののじおろしです。月齢に合わせて、大根おろし器や鬼おろしで)
  2. 2
    卵と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら半分にケチャップ、半分にソースを塗って、それぞれ粉チーズと青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で焼くとふんわり。

きっかけ

大人用のレシピ、味をつけなければ子供も食べられると思って。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
離乳食 簡単 ジャガイモ 玉子

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする