じゃがいもの玉子焼き うちの子ばくばく離乳食2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- (和)子供用オタフクソース
- 小さじ1前後
- (和)青のり
- ひとつまみ
- (イタリアン)子供用ケチャップ
- 小さじ1前後
- (イタリアン)粉チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをすりおろす。(今回はののじおろしです。月齢に合わせて、大根おろし器や鬼おろしで)
-
- 2
-
- 卵と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら半分にケチャップ、半分にソースを塗って、それぞれ粉チーズと青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で焼くとふんわり。
きっかけ
大人用のレシピ、味をつけなければ子供も食べられると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません