フライドシュリンプ入りベトナム冷麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 2cm
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙4
- ニョクマム
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- ガーリックパウダー
- 少々
- 冷凍むきえび
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 20g
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2枚
- ビーフン
- 210g
- アーモンド
- 30g
- スライスレモン
- 3枚
- パクチー
- 3枝
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、大根は千切りにする。ボウルに入れ、砂糖、酢、ニョクマム、水大匙3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 海老に塩、ガーリックパウダー、サラダ油を加えて混ぜ、薄力粉、水20gを混ぜ合わせる。180度の油でカラッと揚げる。
-
- 3
- レタス、キュウリは細切りにする。ビーフンは茹でてざるに揚げ、水で冷やして水気を切る。
-
- 4
- ボウルにビーフンを入れ、上にレタス、キュウリ、人参の酢漬け、エビ、刻んだアーモンドをのせ、レモンとパクチーをあしらう。酢漬けのタレをかける。
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