フライドシュリンプ入りベトナム冷麺 レシピ・作り方

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miashimatora
アメリカ時代によく行ったベトナム料理屋さんの冷麺は揚げ春巻きがのっていたらしいのですが、今回は海老の揚げ物で。ピーナツがなかったのでアーモンドで代用しました。

材料(3人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
大根
2cm
大匙3
砂糖
大匙4
ニョクマム
大匙3
大匙3
ガーリックパウダー
少々
冷凍むきえび
1袋
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
大匙1
薄力粉
30g
20g
きゅうり
1本
レタス
2枚
ビーフン
210g
アーモンド
30g
スライスレモン
3枚
パクチー
3枝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、大根は千切りにする。ボウルに入れ、砂糖、酢、ニョクマム、水大匙3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    海老に塩、ガーリックパウダー、サラダ油を加えて混ぜ、薄力粉、水20gを混ぜ合わせる。180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    レタス、キュウリは細切りにする。ビーフンは茹でてざるに揚げ、水で冷やして水気を切る。
  4. 4
    ボウルにビーフンを入れ、上にレタス、キュウリ、人参の酢漬け、エビ、刻んだアーモンドをのせ、レモンとパクチーをあしらう。酢漬けのタレをかける。

きっかけ

友達にリクエストされて。

公開日:2016/05/26

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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