アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
サクサク天かすがアクセントです。

材料(3人分)

蕎麦
2人前
きゅうり
1本
もやし
1/3袋
ハム
30g
麺つゆ(3倍希釈用)
大匙1強
わさび
少々
天かす
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は堅めに茹で、3~4cmの長さに切る。きゅうりは4cm長さに切って千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱する。ハムは千切りにする。
  2. 2
    麺つゆにわさびを溶き、そば、きゅうり、ハム、水気を切ったもやしを加えて混ぜ合わせる。器にもって天かすをかける。

きっかけ

初めてそばを打ったのですが、うまくいかなくて短くなってしまったのでアレンジしました。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそばきゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする