材料(3人分)
- 蕎麦
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- ハム
- 30g
- 麺つゆ(3倍希釈用)
- 大匙1強
- わさび
- 少々
- 天かす
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蕎麦は堅めに茹で、3~4cmの長さに切る。きゅうりは4cm長さに切って千切りにする。もやしは耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱する。ハムは千切りにする。
-
- 2
- 麺つゆにわさびを溶き、そば、きゅうり、ハム、水気を切ったもやしを加えて混ぜ合わせる。器にもって天かすをかける。
きっかけ
初めてそばを打ったのですが、うまくいかなくて短くなってしまったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません